Fir Sova (Sova_Fir)
103 183
4 12
44 547  
Sova Fir » Фотоальбомы » Лимонно-кофейная Италия
(19253) iPhone 5s

Лимонно-кофейная Италия

 

В этом альбоме - неделя путешествия по Италии. За основу мы взяли Неаполь, куда прилетел наш самолет из Москвы. Из Неаполя отправились в Салерно, Помпеи, на Везувий и в Рим. Погода внесла свои коррективы - несколько дней лил дождь и дул сильный ветер. Пришлось слегка изменить маршрут.

Утренний Неаполь
Новый замок, можно зайти внутрь совершенно бесплатно, посмотреть зал, где еще совсем недавно заседала местная дума.
По дороге к замку яйца. Как гласит легенда: запрятали яйцо. Пока его не нашли, будет стоять Неаполь неприкосновенно
На каждом углу в прямом смысле - иконы в цветах и лампадах. В Неаполе таких углов больше, чем где-либо в Италии
Лавка старьевщика
А это уже Салерно, попали в жуткий дождь. В Салерно мы приехали из Неаполя на электричке. Заплатив по 4 евро в одну сторону. Кстати, Салерно называли город Гиппократа благодаря основанной здесь медицинской школы.
Все оттенки серо-голубого на набережной в Салерно.
Из Салерно на электрички мы доехали до Помпеев, откуда на автобусе отправились на Везувий.
А вот и сам Везувий. Дорога от автобусной площади к вулкану не сложная. В феврале совсем не пыльная. Можно взять палку за 0,5 евро для удобства.
С вулкана на автобусе мы вернулись в Помпеи, где посетили древний город. Без гида, аудиогида делать там нечего, будет скучно, если история - не ваш конек.
Вечером уставшие и довольные вернулись в Салерно. Цены в супермаркете (он единственный, кажется) в Салерно в разы выше, чем в Неаполе.
А это уже Рим и восхитительная Латеранская базилика. В Рим мы приехали на автобусе Flixbus из Салерно. Билет в одну сторону стоил 5 (пять) евро.
Вечером поздоровались с городом, утром помчались в Ватикан. Билеты тоже брали заранее. Прошли без очередей, ожиданий и толкотни.
Через два дня тем же Flixbus вернулись в Неаполь, откуда у нас был вылет в Москву. Билет тоже стоил ровно пять евро. Наконец-то попали в известную пиццерию. Так прошло наше недельное турне. Отчасти галопом, отчасти - подстраиваясь под погоду.